您的位置:四川统一战线 > 各地统战工作 > 正文
遂宁市委书记邵革军走访市级各民主党派和市工商联并召开座谈会
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2018-07-04 19:21:27)  来源:
分享到: 更多

7月3日下午,中共遂宁市委书记邵革军先后前往民革、民盟、民建、民进、农工党遂宁市委和致公党遂宁直属支部、市工商联走访,了解市级各民主党派市委(支部)和市工商联历史沿革、职能作用发挥、日常工作开展等情况,亲切看望机关干部职工,并召开座谈会认真听取各民主党派、工商联工作情况及有关意见建议。

邵革军指出,近年来,各民主党派市委(支部)、市工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握大团结大联合主题,团结和带领全市广大民主党派成员和非公经济人士,坚持围绕中心、服务大局,调研研究有质量,建言献策有水平,助力脱贫有办法,服务社会有影响,在促进遂宁经济社会发展方面做了大量富有成效的工作。省委十一届三次全会作出系列重大战略谋划和决策部署,也给遂宁发展列出了新课题,提出了新任务。希望各民主党派和工商联对照省委全会重要部署,按照“大学习大讨论大调研”活动要求,持续开展调研研究,为遂宁发展多提好思路,多出好点子。一是要进一步增强政治共识,深入推进多党合作。要始终坚持中国共产党的领导,坚定正确的政治方向,自觉维护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在事关道路、制度等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调。二是要进一步发挥职能职责,更好服务中心大局。要提升参政议政水平,围绕全市各项重点工作深入调查研究,认真撰写提案议案,提供智力支持。要积极推进政党协商,坚持中国共产党领导的政治协商制度,切实扩大有序政治参与、畅通意见表达渠道。要加强民主监督,紧紧围绕打好“三大攻坚战”、深化环境保护等内容,抓好民主监督。三是要进一步加强自身建设,全面增强能力素质。要加强思想建设,坚持以学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及省委十一届三次全会精神为重点,引导广大统战成员提高政治敏锐性、思想引领力,切实提高对中国共产党领导的认同感。要加强组织建设,选优配强领导班子建设、培养后备干部,注入推动工作的强大活力。要加强制度建设,建立健全领导班子工作制度、基层工作制度等,不断提升工作实效。

邵革军强调,中共遂宁市委将一如既往重视支持各民主党派市委(支部)和市工商联工作,进一步健全合作机制、强化组织领导、畅通沟通渠道,创造良好条件,切实加强同各民主党派市委(支部)、工商联团结合作,同心同力,开拓进取、勇于担当、奋力拼搏,加快建成渝发展主轴上的绿色经济强市。

市委常委、统战部部长杨军在主持座谈会时指出,全市统一战线要认真学习领会邵革军书记讲话精神,把市委对统一战线的关心关怀传达到广大统战成员。要进一步提高政治定力,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要紧紧围绕省委全会和今天会议精神,积极开展调研,努力提高质效,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,努力为建设绿色经济强市汇聚力量。

各民主党派市委(支部)和市工商联负责人表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力支持中共遂宁市委工作,不断提高履职能力和水平,为遂宁经济社会发展做出新的更大贡献。

市委常委、秘书长吴相洪,市委统战部常务副部长李静波陪同走访座谈,市级各民主党派主委、副主委、秘书长,市工商联党组书记、驻会副主席、秘书长参加座谈会。

(遂宁市委统战部    供稿)