您的位置:四川统一战线 > 视点图片 > 正文
崔保华率团赴印度、阿联酋、伊朗访问
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2016-10-24 15:38:58)  来源:
分享到: 更多

2016年9月20日至9月29日,省委常委、统战部部长、省海外联谊会会长崔保华率团赴印度、阿联酋、伊朗访问。访问期间,崔保华和代表团成员精准对接“一带一路”战略,围绕宣介四川强劲发展势头和优越投资环境,推介优势产业和龙头企业,推进我省与印、阿、伊经贸合作,深化友好交往等方面深入务实开展工作,先后会见三国地方政要及工商界人士7人次,拜见我驻外大使或临时代办4人次,调研我省驻外企业5家、商会1个。

在印度,崔保华拜会了我驻印度大使馆临时代办刘劲松,会见了印度PHD商会秘书长沙鲁巴•桑亚尔,调研了东方电气集团在印度项目。在拜会刘劲松临时代办时,崔保华表示,四川户籍人口、常驻人口、面积、经济总量分别位居全国第三、四、五、六位,近年来中央将四川列为四个省级全面创新改革实验区之一,将助力四川更大发展和对因合作。四川省鼓励各级政府和各类企业扩大对印合作,希望一如既往得到中国驻印度大使馆的支持。

在阿联酋,崔保华拜会了我驻阿联酋大使馆临时代办林亚多和驻迪拜总领事李凌冰,就推动经贸领域交流合作听取了他们的意见和建议。会见了阿联酋经济部副部长阿卜杜拉•萨利赫、阿布扎比市长哈马德•穆罕默德•法里斯•马兹罗哈里发和法国DLBT集团总裁罗兰•布朗。出席了阿联酋川渝商会同乡会成立大会。

在会见阿联酋经济部副部长阿卜杜拉•萨利赫时,崔保华介绍了四川良好的发展态势、完善的产业配套、较强的科教实力,增强了外方与我合作交流的信心。萨利赫表示,今年4月我们在成都召开了中阿经贸文化交流峰会,迪拜赛马世界杯赛已在成都连续举办三届。我去过2次成都,正如崔先生介绍的那样,每次都像回到了家。阿联酋与四川省之间一定有更广阔的合作空间。

在阿联酋川渝商会同乡会成立大会上,崔会长向商会授予了“四川海外之窗”证书。

在伊朗,崔保华拜会了我驻伊朗大使庞森,就开展川伊经贸合作听取意见和建议。会见了伊朗-中国工商会会长阿斯哥罗拉迪,伊朗与中国友好协会主席阿哈德•穆罕默迪。还调研了部分川企在伊项目,了解其经营情况。(藏区办供稿)