您的位置:四川统一战线 > 视点图片 > 正文
田向利在天府新区调研时强调:探索创新商会建设发展新模式 助推民营经济高质量发展
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2019-12-16 19:49:05)  来源:四川在线
分享到: 更多

12月13日,省委常委、统战部部长田向利前往天府新区调研民营企业发展及商会建设时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,推动统战工作向商会有效覆盖,探索创新商会建设发展新模式,充分激发商会活力与凝聚力,实现经济效益与社会效益相统一,持续助推民营经济高质量发展。

在天府新区,田向利先后前往成都赫尔墨斯科技股份有限公司调研企业前沿技术研发、成果转化等情况,到成都华建投资(集团)有限公司调研传统行业领域民营企业转型发展、社会服务开展等情况。在天府新区商会和四川省建筑业商会,田向利详细了解了商会自身建设、服务企业发展和参与社区治理等活动开展情况,并与大家座谈交流,听取意见建议。

田向利在调研中指出,商会是实现国家治理体系和管理能力现代化的重要一环,承担着联系党委政府和企业的桥梁纽带作用。要认真贯彻落实中央关于工商联所属商会改革的决策部署,推动统战工作向商会有效覆盖,充分发挥工商联的指导、引导、服务职能,探索创新商会建设发展新模式,充分激发商会活力与凝聚力,为会员企业提供更优质的服务,充分发挥商会桥梁纽带作用,积极开展对外交流交往活动,积极参与社会服务和社区治理,实现经济效益与社会效益相统一,持续助推民营经济高质量发展。

省政协副主席、省工商联主席陈放参加调研。

(来源:四川日报)