您的位置:四川统一战线 > 各地统战工作 > 遂宁 > 正文
蓬溪县宗教界集中举行升国旗仪式
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2018-10-01 23:45:26)  来源:
分享到: 更多

9月26日,蓬溪县宗教界在高洞尼众禅院举行集中升国旗仪式。县委常委、统战部长杨军出席并讲话。副县长郭晖主持仪式,全县依法登记寺庙、临时活动场所负责人及信教群众、明月镇党委政府、县委统战部、县民宗局共200余人参加仪式。

上午9:00,在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员整装肃立,面向国旗行注目礼。礼毕,高洞尼众禅院法师释寂妙发起“在宗教活动场所升挂国旗的倡议”,县委统战部、县民宗局向5名宗教界代表人士赠送了国旗和新修订的《宗教事务条例》、《宪法》等书籍,开展了宗教界“助力脱贫攻坚”慈善捐款活动、宗教事务条例知识测试,全体人员参观了高洞尼众禅院网格化、规范化建设。

杨军在致辞中指出,五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现,尊重国旗、爱护国旗是宗教界人士和信教群众应该具有的爱国情怀和行为规范。要求全县宗教界要积极行动起来,坚持开展“升挂国旗、唱国歌”活动;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,做到“四个无论”:无论信仰什么,都必须拥护党的领导;无论信仰什么,都必须践行社会主义核心价值观;无论信仰什么,都必须维护祖国统一、民族团结;无论信仰什么,都必须遵守中国的法律法规。抓实五项重点工作:《宗教事务条例》大学习大培训,活动场所安全大检查大整改,活动场所财务大清理大规范,“一库两化”建设大推进大落实,和谐寺观大创建大创新,着力打造高洞尼众禅院、白塔禅院、高峰山道观、常乐寺、狮山寺、三兴寺、石龙寺、青龙寺、应传寺、龙泉寺、天宫堂、慧严寺、玉佛寺等一批和谐和顺示范活动场所,最大限度地凝聚人心,汇聚力量,为助推蓬溪加快建设川中绿色经济强县作出宗教界应有的贡献。

(蓬溪县委统战部 曾刚)