民盟德阳市委深入绵竹市开展脱贫攻坚专项民主监督工作_四川统一战线_统战工作
您的位置:四川统一战线 > 统战工作 > 正文
民盟德阳市委深入绵竹市开展脱贫攻坚专项民主监督工作
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2018-06-11 18:35:06)  来源:
分享到: 更多

6月7日,由民盟德阳市委主委、德阳市政协副主席毛德坤带队的民盟德阳市委脱贫攻坚工作组深入绵竹市玉泉镇开展脱贫攻坚民主监督工作。绵竹市扶贫移民局局长黄代松、市统战部副部长张兴华、玉泉镇党委书记王加川等陪同座谈和调研。

座谈中,毛德坤一行听取了绵竹市和玉泉镇2017年脱贫攻坚工作情况进展汇报,就产业扶贫、智力扶贫、财政投入、资金贷款、基础建设、环境生态、民风治理等方面的工作进行了交流探讨。并深入玉泉镇进行实地调研,走访当地贫困户,详细询问他们的生产生活、经济收入、致贫原因、脱贫计划等情况,以及需要解决的实际困难和问题,鼓励他们自力更生、克服困难,大力发展产业,通过自己勤劳的双手过上好日子。

通过调研,毛德坤对绵竹市玉泉镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了肯定,他指出,开展脱贫攻坚民主监督工作是民主党派一项重要的政治任务,是民主党派参与国家政治生活的新形式,是民主党派协助地方政府打赢脱贫攻坚战的新平台。对于绵竹市脱贫攻坚工作,他提出四点建议:一是从政治上提升责任担当。精准脱贫是十九大提出的三大攻坚战之一,各级党委政府都很重视,德阳市委书记赵世勇也对民主党派提出了服务脱贫攻坚的要求,希望发挥民主党派的作用,争取政策、争取项目、争取资金、争取支持,把脱贫攻坚任务落到实处。二是以务实的作风,落实帮扶责任。细化帮扶措施,逐步整改查到的问题,以推动经济发展来促进扶贫攻坚。三是以坚韧的精神,持续扶贫攻坚。脱贫是一个长期的过程,政策、任务和措施都不能减少,要防止返贫,巩固扶贫成果。四是以绣花的功夫,对出现的问题进行整改落实。对出现的问题和自身存在的问题,要注重细节,进行摸查和弥补,结合十九大精神,坚定不移实施“乡村振兴战略”,为实现“美丽中国”这一新目标作出新贡献。(民盟德阳市委    供稿)