您的位置:四川统一战线 > 要闻 > 正文
四川省直统战系统庆祝中国共产党成立100周年
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2021-06-30 10:54:03)  来源:四川在线
分享到: 更多

6月28日下午,四川省直统战系统庆祝中国共产党成立100周年大会在成都隆重召开。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。省委统战部常务副部长钟家霖主持会议。

会上,田向利同志向省直统战系统有50周年以上党龄的6名离退休干部颁发了“光荣在党50年”纪念章,对老党员老干部们为党的统战事业发展作出的突出贡献致以崇高敬意。省委统战部班子成员向省直统战系统优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发了荣誉证书和奖牌,勉励获得表彰的个人和集体再接再厉、再立新功,希望广大党员干部以先进为榜样,奋勇争先、再创佳绩;向8名近期过政治生日的党员代表赠送“政治生日卡”,教育引导党员干部守护初心、锤炼初心,始终做到初心如磐、使命在肩、砥砺前行。7名党员干部围绕建党100周年从不同角度作了交流发言。

省委常委、统战部部长田向利在讲话中回顾了中国共产党百年来团结带领全国人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,重温了党的统战史,对省直统战干部提出了殷切期望。一是要“不忘初心”,突出“学史明理”,特别是要“明”执政为民之“理”,不忘“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心,切实把不同党派、不同民族、不同阶层、不同信仰乃至生活在不同社会制度下的统战成员团结凝聚起来,形成“同心共筑中国梦”的强大合力。二是要“维护核心”,增进“学史增信”,深刻认识“两个维护”的重大意义,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,在做到“两个维护”上走在前、作表率,引导统一战线广大成员坚定听党话、跟党走。三是要“服务中心”,践行“学史崇德”,崇尚对党忠诚的大德,做到在党言党、在党忧党、在党爱党、在党为党,着力发挥统一战线的优势,在服务中心大局中提升水平、彰显价值。四是要“凝聚人心”,做到“学史力行”,从百年党史和统一战线史中总结经验、汲取营养,传承和弘扬好党关于统一战线的光荣传统和优良作风,不断提升统战工作本领,开拓创新、同心奋进,为全面建设社会主义现代化四川凝心聚力。

大会在合唱《没有共产党就没有新中国》中结束。

部领导班子成员,省直统战系统“光荣在党50年”离退休干部代表,各民主党派省委机关、省工商联、省社会主义学院和各直属单位“两优一先”代表,部机关全体党员,近150人参加会议。

(供稿:机关党委)