平昌县委统战部“三抓”并举争创一流

http://www.sctyzx.gov.cn/ 四川统一战线 ( 2017-08-21 18:08:58 ) 来源:

近日,平昌县委统战部认真贯彻落实李静同志在全省统一战线深入学习贯彻省第十一次党代会精神暨推进“两学一做”常态化制度化电视电话会议上的讲话精神,按照在政治表率上、工作作风上、工作业绩上争创一流的要求,“三抓”并举争创一流,以实际行动贯彻落实省第十一次党代会精神,推动“两学一做”常态化制度化,全力推动全县统战工作再上新台阶。

一抓队伍建设,在政治表率上争创一流。“学”字当先,不断提高自身能力水平。高度重视思想建设,有针对性开展“三会一课”,把习近平总书记系列重要讲话特别是统一战线重要思想纳入县委中心组学习、领导干部讲党课、全县统战干部培训班的学习重点,有力地把推动学习教育与统战工作深度融合,不断巩固了全县统战干部及广大统战成员团结奋斗的共同思想政治基础,增强了全县统一战线的凝聚力、向心力、战斗力,形成了最大公约数,画出了最大同心圆,凝聚出最大正能量。

二抓作风建设,在工作作风上争创一流。“严”字当前,切实加强自身作风建设。将中央、省、市统战工作会议精神落实到统战系统每一位同志工作中去,按照省委统战部“主动作为、争创一流”的精神,做到有先进必当、有红旗必抢、有标杆必夺、有位次必争;敢于创新,力争在工作方法、活动载体、制度与机制等方面闯出新路子。同时,把讲成效作为衡量统战部机关工作好坏的标尺,部机关领导班子带头讲规矩,做到行事讲规则,管理讲规范,严格对照责任分工和工作任务,定职定责,确保按时保质保量完成。

三抓主动作为,在工作业绩上争创一流。“干”字当头,全力打造平昌统战特色亮点品牌,努力使统战各项工作为全局添彩。一方面在提升统战工作影响力感召力上争创一流。以开展企业帮村、科技帮扶、教育助学、医疗纾困、感恩教育、建言献策等六大同心扶贫主题实践活动为主要内容,建立全市各民主党派“同心·精准扶贫”示范基地。围绕县委“感恩善良”主题实践活动,开展统战理论知识竞赛活动。推进统战知识进校园、进社区、进企业、进机关等“四进“普及行动。另一方面在抓统战常规工作上争创一流。切实加强统战工作制度化、规范化、程序化“三化”建设,规范健立了统战工作联席会、统战工作协调沟通、统战工作台帐管理、统战工作目标考核等“四项制度”建设,有力助推了统战常规工作务实高效。(何九江)

编辑:邱江 [关闭窗口]