宜宾县委统战部建立“一图一簿一单四表”全程落实 “四个当天”要求

http://www.sctyzx.gov.cn/ 四川统一战线 ( 2017-08-22 15:48:49 ) 来源:

为认真贯彻全省统一战线深入学习贯彻省第十一党代会精神暨推进“两学一做”常态化制度化电视电话会精神和省委常委统战部部长李静的重要讲话精神,宜宾县委统战部迅速制定《“四个当天”工作法》,创新建立 “四个当天”工作流程图、统战干部工作记录簿、月工作台账表、日工作清单、群众来电来访办理登记表、日程安排记录表、工作汇报登记表(简称:“一图一簿一单四表”),全程落实“四个当天”要求,确保统战干部在推进工作和服务群众中主动作为、快速反应、雷厉风行、勇于担责。

一是抓计划安排,明日事,今日谋。建立统战干部个人日程安排记录表,提前计划每周重点工作和每日工作,并向全部门公示,主动接受领导、同事和群众监督。增强统战干部工作主动性和预见性,做到谋划在先、行动在前、有计划做事,不等不拖、快速高效推动工作。

二是抓常规工作,今日事,今日毕。形成统战干部个人日工作台账表,全程记录当日领导交办、群众办事、同级协作和日常工作四类任务开展进度,留下工作痕迹,办理完结后由分管领导评价签字,确保领导交办当天落实、群众事项当天办理、同级协作当天处理、日常工作当天完成。

三是抓重点工作,周周报,月月结。统战干部每周向分管领导汇报上周重点工作开展情况和下周工作安排。月末召开部务会,总结本月工作,评选优秀统战干部,安排部署次月工作,明确牵头领导、责任人、完成时限。确保双月恳谈会、基层统战工作创建、新的社会阶层人士联系交友活动等统战重点工作不折不扣执行贯彻落实,稳步推进,取得时效。

四是抓监督问责,周周审,月月查。成立“四个当天”工作领导小组,对“四个当天”制度执行情况进行监督检查,把工作台账建立和落实情况作为绩效考核、评优评先、干部选拔任用的重要依据,实现长期性工作有部署、有推进、有督促、有落实。部领导、股室负责人要履行“一岗双责”,对职责范围内的“四个当天”执行情况负有监督责任。实行领导干部轮月督查制,按周审查统战干部工作记录簿和日工作清单,按月督查统战重点工作推进情况,对不认真执行“四个当天”制度的股室和人员,对其进行约谈;对严重违反“四个当天”制度的,视情节轻重给予纪律处分。(宜宾县委统战部 卢祺)

编辑:邱江 [关闭窗口]