您的位置:四川统一战线 > 统战工作 > 非公经济 > 正文
沐川县召开非公经济座谈会
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2018-10-08 18:53:51)  来源:
分享到: 更多

9月28日下午,沐川县委统战部、县工商联组织召开非公经济座谈会。会议由县人大副主任、县工商联主席刘波主持。县委常委、统战部部长王明祥,县政协副主席王安清出席会议。全县主要18家非公企业、4家重点国有企业负责人,商业银行、邮储银行行长,发改、工商、国土、住建、城管、水务负责人参加会议。

会议组织学习了省委第十一届三次全会和省乡村振兴大会精神,海能、金石集团、森态源等8家公司负责人就企业生产经营情况、发展方向,融资、技术、人才、转制改革、观念转变等困难和问题作了交流发言,也为县委政府如何引导和鼓励企业发展决策提出了建议。发改、银行等部门负责人就如何为企业做好服务作表态。刘波分别作了详尽的点评,他肯定沐川企业这些年的最大变化就是思想解放,要坚定走股份化、职业经理人路子做大做强企业,为企业破解难题拟清思路;王安清也对企业依法、诚信经营,要素部门做好服务和对接提出要求。

王明祥强调:一是要进一步加强学习交流,抱团取暖,提高整体水平。二是要进一步正视团难和问题,提振信心。三是要进一步营造好营商环境。工商联要发挥好优势和桥梁作用,收集整理企业问题清单,开好联协会,将问题清单交相关部门限时办结。要素部门要在“放、管、服”上采取切实有力的措施,为企业营商提供良好环境。四是要进一步做好关心、支持脱贫攻坚工作。

这次会议为非公企业间、非公企业与国有企业间交流经验,做好企业与部门间沟通提供了平台,也是县委政府了解、解决企业困难和问题的有效途径。

(沐川县委统战部  供稿)