德阳市委书记赵世勇走访市级各民主党派和市工商联_四川统一战线_各地统战工作
您的位置:四川统一战线 > 各地统战工作 > 正文
德阳市委书记赵世勇走访市级各民主党派和市工商联
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2018-06-07 21:03:55)  来源:
分享到: 更多

6月5日下午,德阳市委书记赵世勇走访市级各民主党派和市工商联,希望各民主党派、工商联进一步深化认识,把握大局,找准定位,努力团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,凝聚起建设美丽繁荣和谐德阳的强大合力。

赵世勇先后前往民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社德阳市委、致公党德阳总支和市工商联走访,了解市级各民主党派和市工商联历史沿革、职能作用发挥等情况,亲切看望机关干部职工,感谢市级各民主党派和市工商联长期以来对中共德阳市委工作的大力支持,听取大家对全市工作的意见建议。

走访中,赵世勇说德阳能够取得今天这样好的发展基础,是因为各级党政领导班子带领全市人民,各民主党派、工商联等全社会力量围绕中心、服务大局、艰苦奋斗、顽强拼搏,通过三十多年的努力才取得的。德阳1983年建市,从1985年起各民主党派、工商联相继成立,在德阳整个历史发展过程中,各民主党派、工商联真正做到了与中共德阳市委在政治上同心、同向、同行,各民主党派、工商联始终坚定正确的政治方向,履职尽责取得了很好的成绩,自身建设保持了健康发展。

随后,赵世勇在市工商联机关主持召开座谈会,听取各民主党派、工商联工作情况及有关意见建议。赵世勇指出,一直以来市级各民主党派、市工商联与中共德阳市委有着亲密合作的优良传统。特别是党的十八大以来,市级各民主党派、市工商联牢牢把握大团结大联合的主题,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,在经济社会发展、民主政治建设、生态环境保护、保障改善民生、脱贫攻坚、招才引智等方面做了大量卓有成效的工作,为推动德阳改革发展作出了重要贡献。中共德阳市委将始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,一如既往重视支持市级各民主党派、市工商联工作,进一步健全合作机制、畅通沟通渠道,共同开创全市统一战线事业新局面。

市级各民主党派和市工商联负责人表示,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力支持中共德阳市委工作,不断提高履职能力和水平,为德阳经济社会发展作出新的更大贡献。

市委常委、秘书长,德阳经开区党工委书记罗文全,市委统战部常务副部长王孟伟陪同走访座谈,市级各民主党派主委、副主委、秘书长,市工商联党组书记、专职副主席、秘书长参加座谈会。

(德阳市委统战部 供稿)