省民宗委召开干部大会宣布主要负责同志职务调整的决定_四川统一战线_视点图片
您的位置:四川统一战线 > 视点图片 > 正文
省民宗委召开干部大会宣布主要负责同志职务调整的决定
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2018-06-06 16:17:24)  来源:
分享到: 更多

6月6日上午,省民宗委召开干部大会,宣布省委、省人大常委会关于省民宗委党组书记、主任调整的决定。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话;省委统战部常务副部长刘坪出席会议;省民宗委副主任杨伯明主持会议。

会上,省委组织部常务副部长蒋天宝宣布了省委、省人大常委会决定:张富国同志任省民宗委党组书记、主任;姚斌同志不再担任省民宗委党组书记、主任,省委统战部副部长职务。

姚斌表示坚决拥护省委、省人大常委会决定,真诚欢迎张富国同志到省民宗委工作。

张富国表示坚决拥护和服从组织决定,在新的岗位上将牢记使命,勇于担当,主动作为,扎实推进各项工作落地见效。一是坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,做政治上的知行合一者;二是坚持精诚团结,带头讲团结,做团结的表率;三是坚持真抓实干,大兴调查研究之风,促民族团结宗教和顺;四是坚持清正廉洁,带头严于律己廉洁奉公,做一名清正廉洁的干部。

田向利充分肯定了近年来在姚斌同志带领下全省民族宗教工作取得的成绩。田向利强调,省民宗委主要负责同志的调整,充分体现了省委对省民宗委领导班子队伍建设的高度重视和对民族宗教工作的关心支持,希望省民宗委全体干部职工正确理解、自觉服从,以高度的政治责任感,自觉把思想和行动统一到省委的决定上来。田向利同志指出,民族宗教工作是关系民族团结、宗教和顺和社会稳定的大事,是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事,希望省民宗委全面贯彻落实中央、省委关于民族宗教工作的决策部署,不负重托,奋发有为,扎实推动全省民族宗教工作创新发展。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指引,牢牢把握做好新时代民族宗教工作的根本遵循;二要紧扣民族团结宗教和顺,奋力推动中央和省委系列重大决策部署落实落地,全面提高新时代民族宗教工作水平;三要适应新时代发展锤炼过硬作风涵养过硬本领,切实担负起党和人民赋予的光荣使命。

杨伯明代表省民宗委全体干部职工,对中共四川省委的决定坚决拥护、坚决服从,表示在今后的工作中,在省委的坚强领导下,在张富国同志的带领下,深入贯彻中央、省委对民族宗教工作的决策部署,全面落实向利部长讲话的各项要求,坚持抓好发展、民生、稳定三件大事,团结各民族共同繁荣发展,积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保民族宗教事务行稳致远。

省民宗委机关副处级以上领导干部、四级调研员以上职级公务员及直属单位副处级以上领导干部参加会议。

(干部处 供稿)