您的位置:四川统一战线 > 要闻 > 正文
田向利以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会
http://www.sctyzx.gov.cn/  (2021-07-16 17:19:54)  来源:四川在线
分享到: 更多

7月15日,省委常委、统战部部长田向利以普通党员身份参加省委统战部干部处党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步感悟思想伟力,坚定理想信念,赓续红色血脉,汲取前进力量。

会上,党支部书记代表支委会报告了支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。支部党员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。省委统战部机关党委负责同志作了点评。

田向利与支部党员分享了她母亲获得“光荣在党50年”纪念章背后的感人故事,结合自身工作实践和学习心得体会作了发言。她指出,百年党史,就是一部苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的壮阔史诗。没有共产党就没有新中国,中国共产党之所以“能”,不仅在于初心纯粹,还在于革命先辈和一代代共产党员用拼搏奋斗乃至牺牲生命的行动,矢志不渝践行初心使命。开展党史学习教育,就是要在咀嚼苦难中传承红色基因,在事不避难中体现担当作为,在无私奉献中彰显人民情怀,在严以律己中争当先进表率。

田向利对省委统战部干部处党支部党员提出殷切期望。希望大家对党绝对忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。坚定理想信念,心怀“国之大者”,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。厚植人民情怀,发扬优良作风,为党做好团结人、凝聚人的工作。勇于担当作为,不断提高履职尽责的能力水平,扛得了重活、打得了硬仗、守得住阵地。始终严格自律,公道正派、廉洁奉公,守纪律、讲规矩、明底线,树立新时代统战干部良好形象。

(干部处 供稿)